День 7: Фестивали вина в Восточной Грузии

Этим утром мы покинем столицу и отправимся в прекрасные округи восточной Грузии, где местные жители готовили вино из квеври (глинянный сосуд) ещё 8 тысяч лет назад.

Сначала мы посетим город Сигнахи – названный городом любви. Возвышающийся на высоте 4,5 км, город находится в стенах крепости 18 века. Сигнахи один из самых очаровательных городов страны, который до сих пор сохраняет своё старинное обличие с его узкими мощёнными улицами, одно- или двух–этажными домами с яркокрасными крышами и изящно украшенными балконами. Более того, город имеет великолепные виды на знаменитую Алазанскую долину и на дальние Кавказские горы.

Наш ланч на открытом воздухе мы проведём в доме местных жителей, где у нас будет уникальный шанс приготовить грузинские домашние блюда: мцвади (шашлыки из свинины, маринованной в гранатовом соусе), чакапули (тушённая баранина в вине, зелёных сливах и тархуне), а так же попробовать чачу (крепкий алкогольный напиток).

После ланча мы отправимся в комплекс Греми – некогда символ культурного и политического процветания Кахетинского региона и его столицы до того, как он был разрушен армией Шах-Аббаса. Как бы парящий в небесах над рекой, комплекс Греми включает в себя церковь Архангелов с её богатым орнаментом, царскую крепость, а так же руины древних бань и смотровые башни.

Ночёвка в деревенском шато-отлеле.

Завтрак, ланч, Ужин включительно.

About Author

client-photo-1
tem ber

Comments

Leave a Reply