День 7: Тбилиси – Мцхета – Степанцминда – Тбилиси

Мы покинем столицу Грузии Тбилиси, чтобы посетить духовное сердце Грузии – город Мцхета, первую столицу Грузинского царства с 3 века до н.э.до 5 н.э.  Сначала мы поднимемся в горы, что бы посетить мцхетский памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО – монастырь Джвари (Крест), а так же насладимся завораживающими видами города и сливания двух рек – Мтквари (Куры) и Арагви.

После этого мы спустимся в город, где посетим великолепное здание 11 века, которое переводится с грузинского, как «Животворящий Столб» – храм Светисцховели. Как гласит легенда, первая церковь была построена здесь ещё в 4 веке на месте захоронения плата Сидонии.

После мы начнём наш путь по знаменитой Военно-грузинской дороге, которая упоминалась ещё древнегреческим географом Страбоном в 1 веке нашей эры, как путь, связывающий Римскую империю и Кавказ. По дороге мы посетим архитектурный комплекс Ананури. Этот комплекс 17-18 вв включает в себя несколько церквей, звонниц, а так же хорошо сохранившуюся крепость и башни. После дорога начнёт подниматься в широколиственные леса и альпийские луга вдоль реки Терек к городу Степанцминда – главному городу региона. По прибытию мы на джипах поднимемся сквозь лесные массивы к Гергетской церкви Святой Троицы 14 века. Оттуда открывается великолепные виды на заснеженные вершины кавказских гор, включая и знаменитый Казбег.

Вечером вернёмся в Тбилиси.

About Author

client-photo-1
tem ber

Comments

Leave a Reply