День 3: Тбилиси – Сигнахи – Архитектурный уомплекс Греми – Кварели.

Самый лучший способ узнать древние традиции грузинского виноделия – это посетить регион Восточной Грузии Кахети, знаменитый своими обширными долинами, бесконечными виноградниками, древними монастырями, крепостями и вкуснейшей кухней.

Утром мы посетим город Сигнахи – названный городом любви. Возвышающийся на высоте 4,5 км, город находится в стенах крепости 18 века. Сигнахи один из самых очаровательных городов страны, который до сих пор сохраняет своё старинное обличие с его узкими мощёнными улицами, одно- или двух–этажными домами с яркокрасными крышами и изящно украшенными балконами. Более того, город имеет великолепные виды на знаменитую Алазанскую долину и на дальние Кавказские горы.

После пешей прогулки по узким улочкам города и его пригородам, мы продолжим наш тур в гостях у местного винодела, где продегустируем различные виды домашнего вина из глиняных сосудов Квеври. Вина из квеври действительно уникальны, благодаря своей химической композиции, букету питательных и лечебных веществ. Виноделы расскажут нам, как предки сохраняли на протяжении веков традиции виноделия, передавая их из поколения в поколение, и развивали его виды.

Наш ланч пройдёт на открытом воздухе в гостях у местной семьи, во время которого мы насладимся вкусом блюд традиционной грузинской домашней кухни и домашнего кахетинского вина.

Мы продолжим наше путешествие по Восточной Грузии. Сначала мы проедем через местные деревни и прибудем в комплекс Греми – некогда символ культурного и политического процветания Кахетинского региона и его столицы до того, как он был разрушен армией Шах-Аббаса. Как бы парящий в небесах над рекой, комплекс Греми включает в себя церковь Архангелов с её богатым орнаментом, царскую крепость, а так же руины древних бань и смотровые башни.

Переночуем в отеле в городе Кварели.

About Author

client-photo-1
tem ber

Comments

Leave a Reply