День 3: Тбилиси – Археологические площадки Дзалиси – Мцхета – Степанцминда.

Мы покидаем столицу Грузии Тбилиси, чтобы посетить духовное сердце Грузии – город Мцхета, первую столицу Грузинского царства с 3 века до н.э.до 5 н.э.  Сначала мы поднимемся в горы, что бы посетить мцхетский памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО – монастырь Джвари (Крест), а так же насладимся завораживающими видами города и сливания двух рек – Мтквари (Куры) и Арагви.

После этого мы спустимся в город, где посетим великолепное здание 11 века, которое переводится с грузинского, как «Животворящий Столб» – храм Светисцховели. Как гласит легенда, первая церковь была построена здесь ещё в 4 веке на месте захоронения плата Сидонии.

Продолжится наше путешествие по долине реки Мухрани, где мы посетим руины античного города Дзалиси, датируемые 3 веком до н.э. Здесь археологи обнаружили руины нескольких дворцов, гипокаустических бань, бассейнов, акрополя, солдатских бараков, атриум, а так же самую древную мозайку на Кавказе, изображающую Ариадну и Диониса во время пира.

Во второй половине дня мы отправимся на Большой Кавказ по знаменитой Военно-Грузинской дороге, по дороге так же посетим архитектурный комплекс Ананури, находящийся над Жинвальским водохранилищем.

Вечером мы прибудем в город Степанцминда и расположимся в отеле.

About Author

client-photo-1
tem ber

Comments

Leave a Reply