День 3: Сигнахи – Архитектурный комплекс Греми – Кварели.

Лучше всего узнать древние традиции первых в мире виноделов, это просто посетить востоный регион Грузии – Кахети. Он знаменит своми плодороными долинами, бесконечными виноградниками, дреними монастырями, крепостями и отменной кухней.

Этим утром мы отправимся в городок Сигнахи – город романтики любви, как его называют последние годы. Возвышающийся на вершине горного массива, Сигнахи окружен стеной длинной в 4,5 км. Город, основанный в 18 веке является одним из самых очаровательных городов в стране и сохраняет свой оригинальный облик и стиль с его узкими мощёнными улочками, с домами в один или два этажа с яркокрасными крышами и знаменитыми деревянными балконами. С города открывается прекрасный вид на Алазанскую долину с заснеженными вершинами Кавказских гор.

После пешей прогулки по улицам города мы продолжим наш путь к винному погребу местного жителя и попробуем домашнее вино из Квеври (глиняный сосуд). Вина из квеври уникальны, благодаря своим химическим качествам, букетом вкуса и аромата, а так же пищевым и целебным свойствам. Хзяйин расскажет, как его предки делали вино по кахетинским традициям и передавали этот метод из поколения в поколение, а так же предложит несколько тостов.

После мы продолжим наш путь через разные деревни к комплеку Греми. Когда это был символ процветания культурной и политической жизни кахетинского региона, а так же его столицей, пока персидский Шах-Аббас не сравнял его с землёй. Будто парящий над рекой, комплекс Греми включает в себя церковь Архангелов с прекрасными фресками и примыкающей царкой башней, а так же руины древних бань и сторожевых башен.

Ночёвка в Кварели

About Author

client-photo-1
tem ber

Comments

Leave a Reply