Этим утром у нас состоится рафтинг по реке Мтквари, а после наше путешествие продолжится по региону Джавахети, знаменитому своими альпийскими лугами и вулканическими озёрами. Вечером мы вернёмся в Тбилиси.

Утром мы отправимся в самый большой национальный парк в Европе – парк Боржоми-Харагаули, где прогуляемся по эко-тропам через широколистные леса и суб-альпиские луга (3км), после чего отправимся вдоль русла реки Мтквари, проедем крепость Хертвиси, которая находится на вершине высокой скалы. По сельским дорогам мы доберемся до одной из самых впечатляющих достопримечательностей Грузии – пещерный город Вардзия. Мы прогуляемся по огромному комплексу 12 века, который полностью высечен в скале.

Ночёвка в Вардзия.

В это утро мы покидаем горы и отправляемся в южную Грузию. По дороге мы посетим древний пещерный город Уплисцихе с его дворцами, залами, улицами и амфитеатрами, высеченными в скалистом массиве. Заложенный ещё во втором тысячилетии до н.э.как языческий духовный центр, позже он стал одним из важнейших пунктов на тропе Великого Шёлкового пути из Китая в Европу.

К вечерц мы доберёмся до небольшого спа-курорта Боржоми и прогуляемся по его парку, разбитому ещё в 1850 году.

Ночёвка в Боржоми.

Утром мы пешком отправимся к Гергетской церкви святой Троицы постройки 14 века, откуда открываются удивительные виды на множество заснеженных вершин и ущелий. Зависимо от погоды, мы так же сможем увидит на одну из самых высоких гор Кавказа – знаменитый Казбег. Вернёмся мы в город через маленькую деревню и погостим в доме местного охотника. Здесь мы не только попробуем блюда домашнего приготовления, но и узнаем секреты приготовления грузинских блюд, понаблюдав за приготовлением хинкали и хачапури.

После ланча мы отправимся к Дарьяльскому ущелью к самой границе между Грузией и Россией и по дороге пройдёмся к водопадам Гвелети.

Ночёвка в Степанцминда.

Этим утром мы мы пройдёмся по историческим районам Тбилиси и увидим разные духовные и вековые здания старого города – Метехскую церковь Богородицы, крепость Нарикала, Район Великого Шёлкового Пути, старинные Караван-сараи, а так же знаменитые серные бани и местную синагогу.

После мы отправимся по Военно-грузинской дороге через  прекрасные широколистные леса и отдалённые деревни к городу Пасанаури, где состоится наш первый рафтинг по реке Арагви с дистанцией в 13 км (1,2 часа). После этого мы продолжим наш путь к выше к Кавказским горам к городу Степанцминда.

Ночёвка в Степанцминда.