Исследуйте два лучших региона Грузии для треккинга – Мтиулети и Хеви. Насладитесь дикой, нетронутой красотой заснеженных вершин кавказских гор.прогуляйтесь по альпийским лугам, живописным горным деревням и познакомьтесь с местными жителями.

Главные пункты:

– прогулка по утёсам и пещерам в полупустыне
-Древние деревни и эндемические растений.
– захватывающие красоты Кавказских гор.
Вид тура: Треккинг/Исследования дикой природы/Этнографический.
Лучшее время: Апрель-Октябрь.
Индивидуально или для небольших групп.
Длительнность тура: 8 дней/7 ночей

c Развернуть всё C Свернуть всё

Прилёт в Аэропорт Тбилиси и поездка в отель.

Сегодня мы увидим все достопримечательности столицы, а так же окунёмся в его 15-вековую историю, прогуливаясь по узким, мощённым улицам, ветьеватым улочкам и бульварам.

Всю его историю Тбилиси имел важное месторасположение для разных торговых путей и знаменит своей многоликостью как в религии, так и в культуре. Его яркое разнообразие и богатое культурное наследие можно увидить в архитектуре города, претерпевшую на себе влияние византийского, европейского и восточного искусств. В самом сердце старого города мы увидим церкви, синагоги, мечети, Караван-сараи, Храм  огнепоклонников, а так же знаменитые Серные Бани и впечатляющие руины крепости Нарикала – главного бастиона Тбилиси.

Ночуем в Тбилиси.

Мы покидаем столицу Грузии Тбилиси, чтобы посетить духовное сердце Грузии – город Мцхета, первую столицу Грузинского царства с 3 века до н.э.до 5 н.э.  Сначала мы поднимемся в горы, что бы посетить мцхетский памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО – монастырь Джвари (Крест), а так же насладимся завораживающими видами города и сливания двух рек – Мтквари (Куры) и Арагви.

После этого мы спустимся в город, где посетим великолепное здание 11 века, которое переводится с грузинского, как «Животворящий Столб» – храм Светисцховели. Как гласит легенда, первая церковь была построена здесь ещё в 4 веке на месте захоронения плата . Христа. Когда строили церковь, то один из деревяных столбов, предназначащийся для строительства, поднялся в небо и из него потёк елей. Именно в честь этого столба и была названа церковь.

Днем мы отправимся к Кавказу через Великую  Военно-грузинскую дорогу. По дороге мы посетим архитектурный комплекс Ананури, который выходит на Жинвальское водохранилище.

К вечеру мы доберёмся до города Степанцминда и зарегистрируемся в отеле.

Сегодня мы сможем насладиться захватывающим путешествием по далёким деревням и лесистым склонам долины Сно и доберёмся до альпийской деревни Джута, которая находится на вершине горы. Побывав в гостях у местного населения, вы почувствуете, будто переместились в Средневековье. Отсюда мы начнём прогулку по узким горным тропам к вершине Чаухеби, которая знаменита своими лугами и водопадами. Наша прекрасная 4-5 часовая прогулка завершится обратно в Джута, а после мы снова отправимся в Степанцминда.

Время прогулки 4-5 часов.

Ночёвка в Степанцминда.

Утром мы пешком отправимся к Гергетской церкви святой Троицы(14 в.), откуда открываются удивительные виды на множество заснеженных вершин и ущелий. Зависимо от погоды, мы так же сможем увидит на одну из самых высоких гор Кавказа – знаменитый Казбег. Вернёмся мы в город через маленькую деревню и погостим в доме местного охотника. Здесь мы не только попробуем блюда домашнего приготовления, но и узнаем секреты приготовления грузинских блюд, понаблюдав за приготовлением хинкали и хачапури.

После ланча мы отправимся к Дарьяльскому ущелью к самой границе между Грузией и Россией и по дороге пройдёмся к водопадам Гвелети.

Ночёвка в Степанцминда.

Время прогулки – 4 часа.

В этот день мы покинем Степанцминда и отправимся к одной из самых живописных долин Грузии – долине Трусо, окружённой несколькими дальними деревнями, в самом сердце каваказских гор. Во время нашей 5 часовой прогулки вдоль реки мы сможем насладиться захватывающими видами бесконечных лугов, озёр, заснеженных гор, а так же увидим редкие альпийские цветы.

После прогулки мы отправимся в Тбилиси, где зарегистрируемся в отеле.

Время прогулки 5 часов.

Ночёвка в Тбилиси.

В этот день мы начнём наше путешествие по самому большому и плодородному региону страны – Кахети (Восточная Грузия). Первый пункт нашего назначения – монастырский комплекс Давид Гареджи, который находится в полупустыне. Столь суровая, отдалённая, степная местность с давних времён привлекала разных отшельников, которые искали уединение и духовное спокойствие.

Из 19 руин и пещер вначале мы прибудем в Лавру и её семиярусные пещеры, а так же церковь Преображения, где похоронен монах Давид. После мы отправися на трёхъчасовую прогулку к пещерам Удабно, где увидим великолепные фрески, которые находятся на скалистой местности, а так же края Азербайджана.

Время прогулки 4 часа.

Вечером мы вернёмся в Тбилиси. Ужин в грузинском ресторане с фолк-шоу.

Приезд в аэропорт Тбилиси и вылет.