Этот персональный лёгкий треккниг тур, полный впечатляющих открытий проведёт вас в сердце высочайшей горной цепи Европы – Большого Кавказа, покажет природные полудрагоценные камни, запрятанные в каньонах и ледниках, а так же вы сможете внедриться в жизнь местных жителей, неизменных традиций и культуры.

 

c Развернуть всё C Свернуть всё

Прилёт в аэропорт Тбилиси и поездка в отель.

Мы покидаем столицу Грузии Тбилиси, чтобы посетить духовное сердце Грузии – город Мцхета, первую столицу Грузинского царства с 3 века до н.э.до 5 н.э.  Сначала мы поднимемся в горы, что бы посетить мцхетский памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО – монастырь Джвари (Крест), а так же насладимся завораживающими видами города и сливания двух рек – Мтквари (Куры) и Арагви.

После этого мы спустимся в город, где посетим великолепное здание 11 века, которое переводится с грузинского, как «Животворящий Столб» – храм Светисцховели. Как гласит легенда, первая церковь была построена здесь ещё в 4 веке на месте захоронения плата Христа.

Продолжится наш путь поездкой в Западную Грузию через перевал Рикоти, который считается границей между Европой и Азией. Мы прибудем в древний город Кутаиси, который 3000лет назад был столицей империи Солнца – Колхиды. Именно сюда, согласно Аполлонию Родосскому и Эврипиду, прибыла группа греческих героев под предводительством Ясона, чтобы найти Золотое Руно.

Сначала мы отправимся в Академию Гелати, датируемую 12 веком – одно из самых значимых духовных и культурных памятников страны. После отправимся в отель, где и зарегистрируемся.

Ночёвка в отеле в Кутаиси.

Утром мы отправимся в пещеру Прометея , во время прогулки по которой сможем насладиться видами подземных природных явлений – сталактитов, сталагмитов, подземных водопадов, рек и озера.

После того, как мы покинем Кутаиси, наш тур продолжится в затерявшимся в горах регионе Сванети. Северозападный край Грузии, где возвышаются каменые башни, раскинутые по краям деревень, и предназначенные для защиты населения во время атак недругов 9-12 вв. Благодаря таким фортпостам, высоким горам, окружающим этот регион и суровым природным условиям, местному населению удалось сохранить свои вековые традиции, уникальную культуру и язык. Край Верхней Сванети так же был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году.

Мы продолжим подниматься к заснеженным вершинам Большого Кавказа, пересекая горные реки, средневековые арки и извилистые дороги, пока не достигнем в маленькую деревню Бечо.

Ночёвка в деревне Бечо.

После завтрака мы начнём путешествие по прекрасным горам и дремучим лесам в Бечо. Сельские пастбища и средневековые башни останутся сзади нас, когда мы подойдём к подножью горы Ушба. Мы сможем насладиться захватывающими видами ледников и водопадов. После ланча-пикника мы продолжим наш тур к административному центру Сванети – городу Местиа.

поход  5 часов.

Ужин и ночёвка в Местиа.

Этим утром мы начнём прогулку к горе Чалаади, где сможем насладиться безмятежной природой и захватывающими видами Сванети. Бесконечные лесные массивы окруженые заснеженными горами Кавказского хребта. Перед тем как вернуться в Местиа, мы посетим местный этнографический музей, который находится в одной из башен, и где мы ознакомимся с жизнью данной местности со времён средневековья.

Поход  5 часов.

Ужин и ночёвка в Местиа.

Сегодня мы отправимся на джиппах (4WD) через широколитсные леса к самой высокой горной деревне в Европе – Ушгули, которая находится у подножья самой высокой горы в Грузии – Шхара. Деревня выглядет, как картинка из Средневековья, где десятки тёмных каменных башен придают ей невероятный мистический силуэт.

По прибытию в Ушгули мы отправимся на прогулку к горе Гуро, где сможем насладиться великолепными видами различных ледников, перед тем как вернуться в гестхаус.

Поход  5 часов.

Ужин и ночёвка в Ушгули.

Этим утром мы поднимемся на самую высокую гору в Грузии – Шхара (5068м). Покинув деревню, мы пройдём через прекрасные альпийские луга и сможем нсладиться очаровательным видом и дикими растениями.

поход  5 часов.

Ужин и ночёвка в Ушгули.

После завтрака мы отправимся к Башне царицы Тамары, которая находится на вершине горы, а после поедем в Местиа. По дороге в город мы остановимся в деревне Ипари, чтобы посетить церковь святого Гиоргия 12 века, которая отличается своими языческими орнаментами и прекрасными фресками.

Поход 3 часов.

Ужин и ночёвка в Местиа.

Утром мы начнём наше путешествие к южным границам Грузии к побережью Чёрного моря в город Батуми – современную летную столицу Грузии, и увидим резкий контраст между соседними регионами. По дороге в город мы посетим местный Ботанический сад, а после отправимся в отель.

Ночёвка в Батуми.

Днём мы посетим исторический район города Батуми и прогуляемся по его набережной. После отправимся в крепость Апсаруса (3 век н.э.) – цитадель в римском стиле, где, по сведеньям историков, захоронен один из апостолов Христа –святой Матвей.

Ночёвка в Батуми.

В зависимости от вашего рейса, вы можете вылететь либо из аэропорта Батуми, либо вернуться в Тбилиси и вылететь из аэропорта Тбилиси.